注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎门志愿者爱心之家

无论晴天、雨天,我们总会在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您是否曾经因为各种的压力而感到痛苦?您是否曾经因为各种沟通问题而感到困惑?如果您有以上的烦恼,想找一个可以帮助您的人,或许,我们正是您要找的人,如果您信任我们,请把您的烦恼发送到 qingtianhm@163.com (晴天信箱)我们会为您保密。无论晴天、雨天,我们都希望能带给您一片阳光!

网易考拉推荐

几点生活建议,让你遇见更好的自己  

2017-12-20 14:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几点生活建议,让你遇见更好的自己 - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家
 

 

 周末约了一个许久不见的朋友L吃饭,她抱怨道:“最近真是陷入恶性循环,每天下班也不算晚,可是吃完饭开始看剧、刷微博,等洗漱完又到深夜。睡眠质量差,胃口也不好,精神状态别提有多差。”

 

“你这是自作自受,此般堕落怪得了谁呢?”我甩出一脸嫌弃。

 

仔细回想,我也曾有过这样的阶段。每天下班一回家就是刷微博、看朋友圈,一刷就是一整晚,放在桌角的新书还没翻开,娱乐圈八卦倒是知道不少。

 

晚上睡不着,早上起不来,上班没精神,下班疯如牛,本末倒置的习惯让我吃了不少苦头:

 

工作表现不好,被领导请去喝茶;精神差,火气大,一言不合就对家人发脾气;还有就是脸上冒痘,身体发出各种抗议警告。

 

我意识到,如果节奏再这样混乱下去,生活状态只会越发糟糕。我开始查阅各种生活类书籍,去知乎上了解大神们的生活好习惯,为自己制定了一个全新的生活指南。

 

饮食有所规划与节制,不再和手机缠绵到深夜,养成每晚阅读的好习惯,每周保持定额运动量。一个月、两个月,发现半年下来,效果明显,精神面貌和之前判若两人。

 

和L见面那天,我就把自己所做的努力与变化告诉了她,她饶有兴趣地表示要去试一试。

 

如果你们也面临着同样的烦恼,不妨看看我具体都是怎么做的吧,希望能给你们一些启发与帮助。

科学睡眠才是好睡眠

 

上大学的时候,一直很佩服早起的室友,那得多大的毅力才能做到呀?如今加入早起队伍的我终于明白了,坚持早起并没有想象中那么难,只要你有决心就可以。

 

5点起床的确是个大挑战,一下子做到基本不行。但你可以每天比前一天早一点,从五点半到五点二十,渐渐地让身体适应五点苏醒过来。

 

早起后,为自己准备一顿丰盛的早餐,从身到心唤醒每一个细胞,去迎接这一天的工作,精神饱满,做什么都事半功倍。

 

想早起,早睡又怎么敷衍得了呢?

 

有人说,你晚上不忍心睡觉,并不是因为你热爱工作或学习,而是错误的生活方式让你白天一事无成,你却一错再错。可是你要知道:没有任何事,值得你拿健康来换。

 

人体的肝脏会在每晚11点到凌晨1点之间排毒,你要保证自己在这个时间内是熟睡状态,这不仅有益身体,长期下来,还会发现皮肤一天比一天好。对女生来说,这可有着致命的吸引力呢。

 

从今晚开始,不要再熬夜了,把每天刷社交平台的时间省下来,看点儿书,做会儿运动;睡前喝杯牛奶,泡个脚,更有助于睡眠。

你要早睡早起,也要学会合理午睡。对大多数职场工作者来说,倘若中午没有得到休息,下午精神就会萎靡不振,工作状态也必将面临崩溃。

 

午睡,是对下午工作的基本尊重。一般来说时间不宜太长,半小时最好。便携午睡床,或是小抱枕,都是你的好选择,只要你觉得舒服又适合自己就行。

 

人的一生有1/3的时间都处于睡眠状态,睡眠是不可或缺的休息方式,你不仅要保量,更要保质。开启崭新的睡眠模式,你会发现精神变好了,做事效率高了,身体也会越来越棒。


合理饮食更健康

 

不记得是什么契机,让我开始了每天早起一杯淡盐水的生活,但真的很不赖。盐可以清热、凉血,晨起后空腹喝一杯淡盐水,清除肠胃中的残留物,还能改善消化吸收功能。

 

我以前很少吃早餐,有时起得迟,上班来不及,随便吃一点或者不吃;周末赖床到中午,都不知道吃的是早饭还是午饭;晚饭时间往往取决于几时下班。这些饮食坏习惯,让我和胃药打起了交道。

 

老一辈常说:“早上吃得饱,中午吃得好,晚上吃得少。”的确,一日三餐,你都要认真对待。

 

早餐不吃或吃得敷衍,将无法提供足够的热量给身体,长期的饮食陋习会让身体存在各种隐患,比如胃痛。

 

一般来说,鸡蛋、豆浆这些高蛋白的食品会是我的早餐首选;中午花样多一些,中式套餐或汤面粉丝都不错,吃到八九分饱就好;晚饭简单点,水果、蔬菜沙拉等轻食更适合,因为晚上胃的消化功能会明显不如白天,吃得少、清爽是对胃的友好。

 

美食能治愈人的心情,一旦没有节制也会摧毁你的所有美好。懂得好好吃饭,也要学会拒绝诱惑,管得住嘴的人,更能管理好自己的人生。

几点生活建议,让你遇见更好的自己 - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家

 


生命不息的秘诀是运动

 

现在的上班族常有这样的困扰,每天久坐办公室,对着电脑,年纪轻轻就落下颈椎病隐患;平常运动量匮乏,工资没涨,脂肪倒是涨不少。

 

他们时常说着要运动,却发现腿迈不开,嘴管不住。办好的健身卡,一年去不到十次;家里的瑜伽垫,也记不得上次和它亲密接触是啥时候了。

 

达芬奇说:“运动是一切生命的源泉。”身体的健康会因静止不动而被破坏,却能因运动而长期

对于意志力薄弱的人,我更建议报个健身班,让教练为你量身制定减脂计划。健身房器材齐全,你可以根据需求和喜好进行选择;同时,良好的运动环境也能让你保持舒适的心情,减缓疲劳感。

 

如果平时经常加班,下班时间极其不规律,那么在家做瑜伽、小区里跑跑步都是你很好的运动方式。

 

我会在饭后一小时,约上好友到户外夜跑,又或是在家做一些简单的项目:腿部拉伸、仰卧起坐等等。运动完洗个热水澡,入睡会特别快,睡眠质量还得到了保证,一举两得。

 

运动排出的汗,不同于因为闷热所流的汗,它会留住体内的矿物质,加速新陈代谢。我迷恋奔跑时那种血脉沸腾、淋漓尽致的感觉,会让人豁然开朗。

 

运动并不一定都要大块完整的时间才能完成,你要学会抓住每一个可以塑形的机会,能爬楼梯就不坐电梯,能步行就不坐车,能站着就不坐着。

 

一个习惯的养成不需要很长的时间,坚持一个月左右,慢慢地就会发现健身已经融入到生活中,成为了你的日常。

 

你要懂得享受慢跑时厚重有节律的呼吸声,沉醉在大汗淋漓带来的畅快感里。我们可以在健身中重塑工作日逐渐削弱的抵抗力,发泄工作时无处抒发的剩余压力,何乐而不为呢?


好心态是你的生活良药

 

生活无非柴米油盐,平凡而琐碎,每天的杂事会打乱你的节奏,影响你的心情。既然现实无法改变,那就试着改变自己的心态。

 

有人说过,出去旅游,看的不只是风景,更是你的心态,生活也是如此。一个好的心态,是美好生活的必备良药。

 

面对困难的时候,你要告诉自己一定可以做到,不轻易言弃。乐观一点,坚强一点,有些时候,强大的内心可以激发你无限的潜能,让你征服一切。


时刻保持一个好心态,遇事心平气和,不急不躁,凡事看得远一点,看得淡一些。不去抱怨生活,将更多的关注放在自身成长上,好好吃饭,好好运动,你会发现这种状态能给自己带来满满正能量。

正确的生活态度,就是认真做好手里的每一件事,温柔地对待每一个人,包括自己。提醒自己记得吃饭,学会在工作、生活中获取能量,多去挖掘事物的美好,你也会变得绚烂夺目。

 

从今天开始,将生活的坏习惯统统摒弃,不再熬夜,也不怨天尤人,翻开生活的新篇章,遇见更好的自己。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018