注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎门志愿者爱心之家

无论晴天、雨天,我们总会在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您是否曾经因为各种的压力而感到痛苦?您是否曾经因为各种沟通问题而感到困惑?如果您有以上的烦恼,想找一个可以帮助您的人,或许,我们正是您要找的人,如果您信任我们,请把您的烦恼发送到 qingtianhm@163.com (晴天信箱)我们会为您保密。无论晴天、雨天,我们都希望能带给您一片阳光!

网易考拉推荐

人生,可以重新来过吗?  

2018-02-01 13:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,可以重新来过吗? - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家
 人生,可以重新来过吗?

很多人一辈子中,有某个瞬间会问这样一句话:人生,可以重新来过吗?

这句话不是说给别人听的,也不是真的想要得到某个答案,而是面对现实,处于一个最低谷的时刻,发自内心的绝望和渴望:人生,可以重新来过吗?

所以,当惠在灰色的海边,喃喃自语的道:我…还能重新来过吗,从这里再从头开始,让一切重新来过吗。她知道,不能重新来过了,她想要结束现实的痛苦。无论海的那边是陆地,还是船,在灰暗的天空下什么都看不清。就像,在灰暗的生活里,永远也看不清前面还会有什么,即使有希望,也被厚重的灰雾笼罩。

所以,当佐佐木踉跄的跌倒在天桥上,喃喃说道:要怎么样,要怎样才能…重新来过,要怎样做…才能重新开始,重新开始。他知道,无论怎样,都不能重新来过了,超市拾到巨款逃离时偶遇妻子,一身清洁工衣服的他失去了最后一丝所谓的尊严,比被说穿失业在公园里排队领吃的还要难堪。如果是为了尊严苦撑着生活,那就没必须继续下去了吧。

“如果到现在为止的人生都是一场梦,突然间醒来,自己其实是完全不同的人,那该多好啊。”这是惠的另一段自语。我相信,许多人或多或少的想到过这句话,抑或相近的词语字母重新组合成一句类似的话。当我们遭遇一场失恋,当我们大考失利,当我们失去最亲的人,当我们遇到那些生命不可承受之重时,我们自认为无法勇敢的生活下去了,就希望:如果这一切都只是梦,醒来,就好了。

当然,生活不会因一个人、一件事而暂时停止转动,所以无论是剧中的他们,还是剧外的我们,都只有继续活下去或者不活了这样两个选择。

二十岁时,我们常这样抱怨:为什么我没有出声在一个富裕的家庭;为什么别人过得比我好;为什么别人又到西藏又去丽江而我连续在办公室加班一周仅仅拿着跟没有似的补贴;为什么我找不到一个像样的对象。这种抱怨很常见,社交网络让我们看到了更大的世界,认识更多人并清楚他们的动态。但我们忽略的是,没有几个人会在心情不好时传张哭的照片,或者摔了一跤还要拍张照上传宣告,社交网络上展示出来的永远是每个人最好的一面,旅行,升值,加薪,美食,又开了两瓶一万二的红酒,又完成一单两百万的销售……我们都被表面欺骗了,那些不是富二代却活得舒坦的人,哪个没有经历过死去活来的苦日子,只是我们都没看到而已,只是我们都只看到好的一面而已。

二十岁的抱怨到了四十岁,也许会变成一种常态的绝望,病态的渴望:为什么我会和这么一个没用的人结婚一起生活;为什么到了这个年龄我还过的这么拮据;为什么我的孩子没有别家的有出息。有的人甚至最后会归于这句话:活着还有什么意思。然后你可能会想,如果可以重来,如果给我一个重新开始的机会,现在一定不会是这样的。其实,是你想太多,就算让你重新来过,结果也不会有什么变化。你一样会在相似的转折点做类似的决定;一样会犯一些错,拒绝一些人;一样会走到四十岁的某个人生低谷,然后在某一天这样喃喃:人生,如果可以重来。

这是本性使然,就像一片叶子再怎么重来,都一样会在某一天,某一个时辰,掉落在某一处地面。想要不掉落,除非它不是叶子,同样地,你想要人生有不同的结局,除非你不是你。提前在人生的前二十年,三十年的时候,做一些改变,这种改变不是每天多吃一个苹果,或者按时吃早饭这样生活习性的变化,而是内心、思维、潜意识的全面蜕变。


  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018