注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎门志愿者爱心之家

无论晴天、雨天,我们总会在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您是否曾经因为各种的压力而感到痛苦?您是否曾经因为各种沟通问题而感到困惑?如果您有以上的烦恼,想找一个可以帮助您的人,或许,我们正是您要找的人,如果您信任我们,请把您的烦恼发送到 qingtianhm@163.com (晴天信箱)我们会为您保密。无论晴天、雨天,我们都希望能带给您一片阳光!

网易考拉推荐

把最好的情绪,给最亲的人  

2018-02-06 08:17:23|  分类: 与你共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把最好的情绪,给最亲的人 - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家

 


我们是不是经常犯这样的错误: 

对越是陌生的人,越是毕恭毕敬。而对越是亲近的人,却常常满脸抱怨。 

对他人给予的小恩小惠,我们总是万分感激;对家人给予的各种关怀,却常常视而不见。

 

其实,我们最大的错误就是,

把最差的情绪和最糟糕的一面,都给了最亲近和最爱的人。却把耐心和宽容,留给了陌生人。

当我们满脸苦闷抱怨的时候,别忘了,家是避风的港湾,而不是坏情绪的垃圾桶。这世上,没有谁会无缘无故对谁好,但是家人却会。

之前,邻居家在外省工作的孩子回来了,因为工作忙也常到国外出差,一年回家都不超3次,每次也待不了2天。

 

这次他还没到家,邻居一大早就去了超市购物,一贯节俭的她买了很多的水果、海鲜和肉类蔬菜。回到家后,赶紧忙碌着,将屋子收拾得一尘不染,又摆了几盆绿植盆栽,又在厨房里做着儿子爱吃的菜,儿子进家门时,她忙得未取下围裙就激动地奔出来。

 

却没想到,儿子因为工作上的事情,在路上乘车又与人有了小摩擦,情绪很低落,吃饭时也不见他开心起来,吃的很少很少,对邻居也是爱搭理不理的。

邻居看到儿子这样,很是难过。

母亲为了孩子,满心欢喜的操劳忙碌,孩子却只沉浸在自己那个坏情绪里,敷衍了母亲的一番情意。他却不知道自己这样的表现,母亲会如此的伤心。

 

如果说一个人在外的举止,代表个人形象素质。那么在家的言行,就决定着一个家庭的氛围。一个人的情绪以及对待家人的方式,会很大程度地影响着,其他家人的喜怒哀乐。

家,是我们最该珍惜的地方。 

那是你受了伤可以疗伤的地方,是你可以卸下伪装不用小心翼翼的地方,是你可以痛快哭纵情笑的地方。 

 

那里,有你最亲的父母,最爱的孩子,陪你过苦日子的爱人。他们,才是你生命中最重要的人。就算门外凛冽如冬,推开家门,却是春风拂面。 

 

家,是这个世间最温暖的地方。所以,你最该带回家的是快乐,把最好的情绪,给最亲的人!

 

把最好的情绪,给最亲的人 - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018