注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎门志愿者爱心之家

无论晴天、雨天,我们总会在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您是否曾经因为各种的压力而感到痛苦?您是否曾经因为各种沟通问题而感到困惑?如果您有以上的烦恼,想找一个可以帮助您的人,或许,我们正是您要找的人,如果您信任我们,请把您的烦恼发送到 qingtianhm@163.com (晴天信箱)我们会为您保密。无论晴天、雨天,我们都希望能带给您一片阳光!

网易考拉推荐

幸福的人常具备这三样东西:“有希望,有事做,能爱人”  

2018-06-05 18:20:22|  分类: 与你共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


幸福的人常具备这三样东西:“有希望,有事做,能爱人” - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家

        

作者 (爱尔兰)巴克莱

幸福,多么美好的字眼!我们每个人几乎都在寻找幸福,可幸福究竟是什么?我想最幸福的人,无非是拥有了希望,有事情可做以及爱人的能力。

幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有希望。二是有事做。三是能爱人。

 幸福的人常具备这三样东西:“有希望,有事做,能爱人” - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家

 


01

有希望

亚历山大大帝有一次大送礼物,表示他的慷慨。他给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官。他的朋友听到这件事后,对他说:“你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我哪会一贫如洗,我为我自己留下的是一份最伟大的礼物。我所留下的是我的希望。”一个人要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力的生活下去,回忆只能让我们逃避,好像囚犯逃出监狱。

 

02

有事做

       一个英国老女人,在她重病自知时日无多的时候,写下了如下诗句:现在别怜悯我,永远也不要怜悯我,我将不再工作,永远永远不再工作。很多人都有过失业或者没有事做的时候,就会觉得日子过得很慢,生活十分空虚。有过这种经验的人都会知道,有工作不是不幸,而是一种幸福。


03

能爱人

诗人白朗宁曾写道:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。”生命中有了爱,我们就会变得焕发、谦卑、有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。

 幸福的人常具备这三样东西:“有希望,有事做,能爱人” - 晴天 - 虎门志愿者爱心之家

 

最完美的祷告,应该是:“主啊,求你帮助我有力量去帮助别人。”

             (摘自《花香满径》)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018